sábado, 18 de abril de 2020

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

Hola chic@s!!! hay mil y una maneras de cocinar tanto la pasta como las albóndigas y nos encanta!!! así que esta combinación no puede ser mejor. Aún así hay muchas recetas de espaguetis con albóndigas, hoy os traigo una receta super sencilla y que seguro que a todos los de casa os volverá locos!!!!



Vamos a ir por partes, en primer lugar os dejo todos los ingredientes. En este caso para unas 5 raciones.


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:                          

Carne picada - 500gr.                                                 
Huevo - 1.                                  INGREDIENTES PARA LA SALSA:
Sal - al gusto.
Pimienta - al gusto.                                                   Pimiento rojo - 1/2.
Perejil - al gusto.                                                      Cebolla - 1/2.
Ajo en polvo - al gusto.                                             Ajos - 5 dientes.
Harina.                                                                     Tomate - 1.
Pan rallado.                                                              Tomate frito - 500gr.
                                                                                  Sal- al gusto.
                                                                                  Pimienta - al gusto.
                                                                                  Perejil - al gusto.
                                                                                  Ajo en polvo - al gusto

ELABORACIÓN: 

En primer lugar vamos con las albóndigas. En un bol echamos la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Con la mano lo mezclamos todo bien.


Espolvoreamos un poco de harina por encima y volvemos a mezclar.



Ahora toca dejarlo reposar una media hora, tiempo que podemos usar para empezar a hacer nuestra rica salsa.



Apartamos el tomate frito para después.
Limpiamos y  picamos todos los ingredientes.


 Con un buen chorrito de aceite de oliva cocinamos todo a fuego bajo durante unos 10 mn hasta que veamos que la verdura esté bien blandita. Yo le suelo añadir un buen chorro de whisky y lo dejo reducir otros 5 mn. Potencia mucho el sabor.




Cuando está bien pochadito, con la ayuda de una batidora, vamos a triturar las verduras. A mi me gusta dejar algún trocito, no lo trituro demasiado, solo un poco para que los sabores se integren mejor.





En este punto ya añadimos a la salsa el tomate frito,salpimentamos al gusto, mezclamos bien y lo dejamos a fuego muy suave.



Volvemos con las albóndigas. Vamos haciendo las bolitas de carne de un tamaño más o menos igual y las pasamos por el pan rallado, que en este caso tiene ajo y perejil.








Vamos a freír las albóndigas con abundante aceite de girasol a fuego medio. Cuándo estén doraditas las vamos echando directamente en la salsa, que sigue a fuego lento, muy bajo. Y dejamos que se terminen de cocinar.



Ahora le toca el turno a los espaguetis.
En otra olla ponemos agua a hervir, le añadimos sal al gusto y echamos los espaguetis que consideremos,como sabéis mis cantidades está enfocadas para unos 5 platos.



Cuándo los espaguetis estén en su punto los escurrimos con la ayuda de un colador, los devolvemos a la olla y vertemos toda la salsa. Removemos bien y los dejamos reposar unos 5 o 10 mn.

Es hora de chuparse los dedos!!!





Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!











































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