
Vamos a ir por partes, en primer lugar os dejo todos los ingredientes. En este caso para unas 5 raciones.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
Carne picada - 500gr.
Huevo - 1. INGREDIENTES PARA LA SALSA:
Sal - al gusto.
Pimienta - al gusto. Pimiento rojo - 1/2.
Perejil - al gusto. Cebolla - 1/2.
Ajo en polvo - al gusto. Ajos - 5 dientes.
Harina. Tomate - 1.
Pan rallado. Tomate frito - 500gr.
Sal- al gusto.
Pimienta - al gusto.
Perejil - al gusto.
Perejil - al gusto.
Ajo en polvo - al gusto
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos con las albóndigas. En un bol echamos la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Con la mano lo mezclamos todo bien.
Espolvoreamos un poco de harina por encima y volvemos a mezclar.
Ahora toca dejarlo reposar una media hora, tiempo que podemos usar para empezar a hacer nuestra rica salsa.
Apartamos el tomate frito para después.
Limpiamos y picamos todos los ingredientes.
Con un buen chorrito de aceite de oliva cocinamos todo a fuego bajo durante unos 10 mn hasta que veamos que la verdura esté bien blandita. Yo le suelo añadir un buen chorro de whisky y lo dejo reducir otros 5 mn. Potencia mucho el sabor.
Con un buen chorrito de aceite de oliva cocinamos todo a fuego bajo durante unos 10 mn hasta que veamos que la verdura esté bien blandita. Yo le suelo añadir un buen chorro de whisky y lo dejo reducir otros 5 mn. Potencia mucho el sabor.


Cuando está bien pochadito, con la ayuda de una batidora, vamos a triturar las verduras. A mi me gusta dejar algún trocito, no lo trituro demasiado, solo un poco para que los sabores se integren mejor.
En este punto ya añadimos a la salsa el tomate frito,salpimentamos al gusto, mezclamos bien y lo dejamos a fuego muy suave.


Volvemos con las albóndigas. Vamos haciendo las bolitas de carne de un tamaño más o menos igual y las pasamos por el pan rallado, que en este caso tiene ajo y perejil.
Vamos a freír las albóndigas con abundante aceite de girasol a fuego medio. Cuándo estén doraditas las vamos echando directamente en la salsa, que sigue a fuego lento, muy bajo. Y dejamos que se terminen de cocinar.
Ahora le toca el turno a los espaguetis.
Ahora le toca el turno a los espaguetis.
En otra olla ponemos agua a hervir, le añadimos sal al gusto y echamos los espaguetis que consideremos,como sabéis mis cantidades está enfocadas para unos 5 platos.
Cuándo los espaguetis estén en su punto los escurrimos con la ayuda de un colador, los devolvemos a la olla y vertemos toda la salsa. Removemos bien y los dejamos reposar unos 5 o 10 mn.
Es hora de chuparse los dedos!!!
Es hora de chuparse los dedos!!!
Y listo!!!
Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.
Nunca olvidéis mimaros!!!
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