
Así que sin más, empecemos.
Ingredientes (6 raciones aprox.):
Calamares (limpios) - 500gr.
Patatas - 600gr.
Arroz - 150gr.
Cebolla - 1 unidad.
Pimiento rojo - 1 unidad.
Pimiento verde italiano - 1 unidad.
Zanahoria - 1 unidad.
Ajos - 4 dientes.
Whisky - un chorrito.
Aceite de oliva - un chorrito.
Colorante alimentario - 2 sobres.
Sal, pimienta y perejil al gusto.
Elaboración:
En primer lugar vamos picando en dados pequeños todas las verduras. En una olla le echamos el chorrito ( si, medida muy orientativa y exacta) de aceite de oliva y le añadimos todas las verduritas.
Yo siempre las echo a la vez, no sé si será mejor o peor pero a mi me gusta y me da menos trabajo.
Lo dejamos a fuego medio unos minutos para que se pochen bien, pero sin que se queme.
Yo tengo la manía de echar los condimentos por parroquias... le echo sal, pimienta y perejil al sofrito de las verduras y con cada paso vuelvo a echar... si no me da la sensación que las verduras quedan sosas.
Aprovechamos para ir limpiando y picando las patatas. En guisos siempre las pico en dados medianos.
En esta ocasión estoy utilizando una bolsa de calamares congelados de mercadona, que ya vienen bien limpitos y la verdad es que están riquísimos!!! Así que trabajo que me ahorro al no tener que limpiarlos ni trocearlos.
Cuándo las verduritas están pochadas añadimos los calamares y los rehogamos unos minutos. En este momento es cuando le añado los sobres de colorante, aunque mucha gente lo añade cuando el agua empieza a hervir. Manteniendo a fuego medio. Pasado un rato a mi me gusta añadirle un chorrito de whisky y dejarlo reducir. Y claro, vuelvo a salpimentar.
Ahora añadimos las patatas y el arroz y lo removemos un poco para que absorban sabor.
Echamos agua hasta que quede todo cubierto. Yo me oriento con el arroz, por cada vaso de arroz tres de agua. Para añadirle una poca más siempre estamos a tiempo. Volvemos a salpimentar.
Toca dejarlo unos 20 o 30 minutos. A mí me gusta que quede más bien tirando a caldosito y muy hecho, sin que llegue a deshacerse.
Y listo! a mi es una receta que me encanta y la hago bastante. Espero que os guste y sobre todo que la pongáis en practica.
Nos vemos en mi siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.
Nunca olvidéis mimaros!!!
Esto de combinar arroz y patata en el mismo guiso tendré que probarlo un día de estos, pues la pinta es inmejorable. Riquísimo, biquiños!!
ResponderEliminarSeguro que te convence! Gracias Alicia, mil bicos!
Eliminar