Hola chic@s!! Hoy os dejo una receta de unos macarrones carbonara. Una versión sin huevo, muy sencilla y deliciosa.
Para su elaboración necesitamos (4 personas aprox):
Macarrones (250 gr)
Nata cocinar (400 ml)
Bacon (200 gr)
Champiñones (185 gr)
Cebolla (1 pequeña)
Ajos (1/2 cabeza)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil
Empezamos!!!
Cortamos la cebolla en daditos y el ajo en finas láminas. Lo ponemos en una olla o sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
No hace falta esperar mucho para poder añadir los champiñones, con cuidado de que no se pegue vamos removiendo cada poco tiempo.
Cuándo vemos que ya está pochado podemos poner ya la pasta a cocer. Simplemente la pondremos en una olla con agua y un poco de sal. Dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto y escurrimos. Una vez los hemos escurrido podemos añadirle un poco de mantequilla y removerlos, así quedarán bien sueltos.
A la vez que ponemos la pasta a cocer le añadimos el bacon a la sartén. Para este plato creo que lo mejor es cortar el bacon en daditos o en tiras no muy grandes. Cuándo todo está pochadito añadimos sal, pimienta y perejil al gusto, removemos y añadimos la nata. Ahora le bajamos el fuego y vamos removiendo para que todo se integre bien. Si es necesario corregimos el punto de sal. Una vez empiece a hervir retiramos del fuego.
Le añadimos a la pasta la deliciosa cremita de nata y champiñones y removemos bien.
Lista para servir y devorar!!!
Ah! un truco por si a vuestros peques o al alguien de la familia no le entusiasma la nata. Si al terminar se le añade un poco de tomate frito sabe a pizza. Esto es el testimonio de un niño de 8 años.
Espero que os guste la receta y sobre todo que la pongáis en practica!!!. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.
Nunca olvidéis mimaros!!!
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