Hola chic@s!! Vamos a atrevernos con esta deliciosa combinación de dos postres riquísimos!!
Nada mejor que juntar dos cosas ricas para crear algo único. Podemos sorprender a nuestros invitados o simplemente disfrutar de una rica y original merienda. Con la receta que aquí os dejo haremos unos 10 magdaflanes.
Empecemos por los ingredientes que necesitamos :
1 lt de leche
2 huevos
2 sobres de flanín
10 cucharadas de azúcar
8 magdalenas
caramelo liquido
Vamos a coger 200 ml de la leche, le añadimos los huevos y el flanín. Mezclamos bien con la batidora. Reservamos.
Por otro lado ponemos el resto de la leche al fuego junto con el azúcar. En cuanto empiece a hervir le incorporamos la mezcla anterior. Lo vamos removiendo, a fuego suave, hasta que espese y retiramos del fuego.
Desmenuzamos las magdalenas y las incorporamos a la mezcla. Batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
Masa lista!!
Es hora de caramelizar nuestros moldes con caramelo líquido, que bien podemos usar uno comprado o prepararlo nosotros mismos de manera muy sencilla.
Para preparar nuestro propio caramelo líquido simplemente necesitaremos azúcar y un poco de paciencia. Ponemos un poco de azúcar en una sartén a fuego medio y lo vamos removiendo, poco a poco, hasta que esté completamente líquido y con un color tostadito. También podemos añadirle un poco de agua para que sea mas manejable y no se endurezca tan rápido. Cuando hacemos nuestro propio caramelo tenemos que darnos prisa en caramelizar para que sea fácil y se deslice bien.
Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos que enfríen a temperatura ambiente. Los metemos en la nevera un mínimo de 6 horas....y listo!!
Se desmoldan muy fácil. Podemos acompañarlos con un poco de nata y estarán perfectos!!
Espero que os guste la idea y sobre todo que la pongáis en práctica. Nos vemos muy pronto en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.
No olvidéis mimaros!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario