miércoles, 3 de enero de 2018

Cuajada de queso cremoso

Hola chic@s!!! Espero que hayáis tenido una buena despedida del año y que estéis empezando este 2018 con mucha fuerza!


Hoy os voy a compartir la receta de uno de mis postres favoritos. Muy fácil de hacer y económico. Es ideal para cualquier ocasión. Lo podemos hacer tanto como una tarta o de forma individual. A pesar de ser muy cremoso se desmolda bien.

Os dejo en la foto varias opciones de presentación.



Ingredientes para la cuajada, 13 raciones:

Nata líquida - 1 l.
Leche - 200 ml.
Queso de untar - 250 gr.
Azúcar - 225 gr.
Cuajada - 1 y 1/2 sobre.

Base (opcional):

Galletas - 180 gr.
Mantequilla - 90gr.

Toque a elegir (opcional):

Dulce de leche.
Mermelada.


Empecemos!!

Antes de ponernos con la cuajada hacemos la base de galleta, ya que tiene que reposar media horita en la nevera o bien le podemos dar un golpe de calor en el horno.
Trituramos las galletas con una picadora. Si no tenemos podemos meter las galletas en una bolsa y le pasamos varias veces un rodillo.

Una vez bien trituradas le añadimos la mantequilla derretida. Yo suelo usar la mitad de mantequilla que de galletas, pero la proporción puede variar dependiendo del tipo de galleta. Para no pasarnos la mejor opción es empezar con esa proporción y después, si es necesario, añadir un poco más. No debemos de humedecerlas demasiado si no no se solidificará.

Elegimos el molde, y con el polvo de galleta vamos haciéndole la base.
Echamos el polvo y lo vamos presionando con la ayuda de un vaso, que quede bien compacto. Podemos hacerlo solo por la base o levantando también por los laterales del molde. Eso ya a gusto del consumidor. Y ya lo podemos dejar reposar en la nevera mientras vamos con la cuajada.

Necesitamos dos ollas . En una pondremos toda la nata y la dejaremos hasta que hierva.
En la otra olla echamos el resto de ingredientes, a fuego muy suave, vamos removiendo hasta que se integren todos perfectamente. Podemos ayudarnos con la batidora. Esta mezcla no debe llegar a hervir.

Vamos removiendo sin parar y notaremos que empieza a espesar. Seguimos hasta que la nata empiece a hervir.

Una vez la nata esté lista la añadimos al resto de ingredientes y seguimos removiendo uno o dos minutos. Retiramos del fuego y lo vertemos en el molde.

Ahora toca esperar a que se enfríe a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera. Yo suelo dejarlo toda la noche.

Está listo!! Ahora podemos dejarlo así o añadirle algún toque. A mi me gusta añadirle mermelada de fresa o bien dulce de leche... eso ya depende del gusto de cada uno.

Espero que os guste y que la pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

No olvidéis mimaros!!!


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