lunes, 26 de marzo de 2018

Bizcocho con canela

Hola chic@s!!! Empezamos la primavera pero sigue apeteciendo postrear!
Hoy os traigo una receta muy básica y muy fácil.
Un bizcocho tanto solo como para hacer una tarta está buenísimo y es muy fácil acertar con él por que a todo el mundo le gusta.
Pero si es cierto que hay que procurar que sea esponjoso y ligero.
Queda bien con cualquier aromatizante o sin nada. En este caso con un ligero sabor a canela que le queda genial.
No me lío más y vamos con la receta!!



Necesitamos:


Un molde, en este caso de 26 cm de diámetro.
Batidora.
Papel de horno o mantequilla.


Ingredientes:

Harina - 250 gr.
Azúcar - 250 gr.
Huevos  - 4 talla L. o 5 talla M.
Levadura o polvo para hornear - 1 sobre.
Leche - 75 ml.
Canela - 3 cucharadas.


Elaboración:

En primer lugar vamos a engrasar el molde con la mantequilla o lo forramos con con papel de horno para evitar que se nos pegue y precalentamos el horno a unos 170º. Con calor arriba y abajo sin ventilador.

Ahora vamos a separar las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora con varillas. También podemos hacerlo sin batidora, pero tardaremos bastante más.
Yo lo que hago es que cuando las claras aún no están a punto de nieve le añado la mitad del azúcar y termino de montarlas. Las reservamos.

Ahora vamos con las yemas. Le añadimos la leche, el resto del azúcar, la canela y lo batimos bien.
A la harina le añadimos la levadura y lo vamos echando poco a poco a la mezcla de las yemas. Lo haremos con la ayuda de un colador para ir tamizandolo y que no queden grumos de harina en el bizcocho.
Una vez todo bien integrado vamos añadiendo las claras con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen demasiado.

Vamos vertiendo la mezcla en el molde y le damos unos golpecitos contra la encimera para quitar posibles globos de aire.

Lo metemos en el horno que ya tenemos caliente a 170º y lo dejamos unos 45 minutos.
Con un palo de brochetas o un cuchillo, pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho y si sale seco es que ya está listo. En el caso de que salga manchado o mojado es que aun le faltan unos minutos. En este caso lo dejaremos otros 5 minutos más y volvemos a comprobar.




Como no todos los hornos son iguales a pesar de marcar la temperatura si ves que se dora demasiado o que al mover la bandeja se ve que está demasiado liquido tendrás que bajarle un poco la temperatura y dejarlo algo más de tiempo. Si al mover la bandeja del horno vemos que no se mueve el bizcocho podemos comprobar con el palillo de brocheta. Pero ten en cuenta que cuanto más abras el horno o que cuanto más lo pinches menos subirá.

Retiramos del horno, y lo dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y listo!!!
Ahora bien lo podemos dejar así, espolvorearle azúcar glass, mermelada, chocolate... o incluso hacer una tarta. Ya es cuestión de gustos!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en practica.

Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

No olvidéis mimaros!!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario