jueves, 29 de marzo de 2018

Tarta con nata y chocolate

Hola chic@s!! Hoy os dejo una receta de una tarta muy sencilla que me aventuré a hacer.
No quedó muy bonita pero os aseguro que no quedaron ni las migas!!!
Poco a poco a ver si voy mejorando con estas cosas y quedan más presentables, pero como soy una novata espero que no me lo tengáis muy en cuenta.




En primer lugar elaboraremos un bizcocho. Para ver la receta pincha aquí.

Ingredientes:

Nata - 200 ml.
Chocolate - 170 gr.


Como ya tenemos el bizcocho esto va a ser bastante rápido!
En primer lugar vamos a dividir el bizcocho. Yo en este caso lo dividí en dos, pero al ser tan alto os recomiendo que sea en tres trozos iguales. Bien con cuchillo o con un hilo. Intentando que el corte sea lo más recto posible.




En un cazo, al baño maría, ponemos el chocolate para que se derrita. Yo no le añadí nada porque quería que quedara crujiente. Pero si queréis la cobertura algo más tierna podéis añadirle mantequilla o nata según os indiquen las instrucciones del chocolate que hayáis elegido.





A la mitad que quede debajo le añadimos nata. Podemos montarla nosotros o bien comprarla ya en spray. Echamos bastante, sin miedo, que quede bien abundante.





Le ponemos la otra mitad del bizcocho y le echamos por encima el chocolate. Lo extendemos con la ayuda de una espátula o lengua de gato. Procurando que no quede demasiado grueso.





Ya podríamos hincarle el diente, o bien esperar unas horas o de un día para otro en la nevera para que endurezca el chocolate y de ese toque "crocanti".


Aquí le podemos echar imaginación y hacerla de cualquier cosa... añadiéndole algo de fruta quedaría estupenda. Pero esta fue demanda del pequeñajo de la casa!
Muy rica, muy tierna, el toque del chocolate duro le queda muy bien!!!

Espero que os guste y sobre todo que la pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!






1 comentario: