miércoles, 29 de enero de 2020

LENTEJAS A MI MANERA

Hola chic@s!!! Como va la semana¿? espero que estupenda!! yo con mucho frío, y por eso nada mejor que una rica comida de cuchara!!Hoy os traigo una receta de lentejas, ricas ricas. Como siempre, a mi manera!!.



Las cantidades que os dejo será más o menos para unas 5 personas.


INGREDIENTES:

Pimiento rojo - 1/2 grande.
Cebolla - 1/2 grande.
Ajos - 4 dientes.
Patatas - 4 o 5 grandes.
Costilla de cerdo - 1/2 plancha.
Bacon - 270 gr.
Chorizos parrilleros - 3.
Lentejas - 250 gr. (en seco).


ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a picar el ajo, la cebolla y el pimiento en dados pequeñitos.


Necesitamos una olla bien grande, añadimos los ajos con un buen chorro de aceite de oliva y los doramos un poco.


Cuándo estén empezando a dorarse los ajos, añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos que pochen.
Todo esto a fuego medio.



Vamos cortando la costilla, el chorizo  en rodajas y el bacon en tiras.
En cuanto las verduritas estén pochaditas añadimos la costilla. Yo en en este punto ya salpimiento, voy a los pocos.



Vamos removiendo, un poco de paciencia y en cuanto la costilla esté casi hecha añadimos el bacon y el chorizo y volvemos a darle unos meneos y esperamos unos 10 minutos a que suelten juguito rico.
















Ahora que está todo chichoso añadimos un poco de agua, que llegue a cubrir la carne, o un poco más. Echamos las patatas picadas en dados y las lentejas. Removemos bien y volvemos a echar sal si lo vemos necesario.



Ahora toca tener un poco de paciencia... una  media hora o 45 minutos...de todos modos como buen cocinillas que semos toca probar para que quede al gusto!!


Ahora solo disfrutar de un rico manjar, os diré, bajo mi criterio , que me gustan más al día siguiente!! así que procuro hacer mínimo para dos días!




Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario