
Las cantidades que os dejo será más o menos para unas 5 personas.
INGREDIENTES:
Pimiento rojo - 1/2 grande.
Cebolla - 1/2 grande.
Ajos - 4 dientes.
Patatas - 4 o 5 grandes.
Costilla de cerdo - 1/2 plancha.
Bacon - 270 gr.
Chorizos parrilleros - 3.
Lentejas - 250 gr. (en seco).
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a picar el ajo, la cebolla y el pimiento en dados pequeñitos.
Necesitamos una olla bien grande, añadimos los ajos con un buen chorro de aceite de oliva y los doramos un poco.
Cuándo estén empezando a dorarse los ajos, añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos que pochen.
Todo esto a fuego medio.
Vamos cortando la costilla, el chorizo en rodajas y el bacon en tiras.
En cuanto las verduritas estén pochaditas añadimos la costilla. Yo en en este punto ya salpimiento, voy a los pocos.
Vamos removiendo, un poco de paciencia y en cuanto la costilla esté casi hecha añadimos el bacon y el chorizo y volvemos a darle unos meneos y esperamos unos 10 minutos a que suelten juguito rico.


Ahora que está todo chichoso añadimos un poco de agua, que llegue a cubrir la carne, o un poco más. Echamos las patatas picadas en dados y las lentejas. Removemos bien y volvemos a echar sal si lo vemos necesario.
Ahora toca tener un poco de paciencia... una media hora o 45 minutos...de todos modos como buen cocinillas que semos toca probar para que quede al gusto!!
Ahora solo disfrutar de un rico manjar, os diré, bajo mi criterio , que me gustan más al día siguiente!! así que procuro hacer mínimo para dos días!
Y listo!!!
Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.
Nunca olvidéis mimaros!!!
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