jueves, 2 de abril de 2020

CARROT CAKE

Hola chic@s!!! hoy os traigo una receta espectacular de tarta de zanahoria o carrot cake, sin duda de mis favoritas a lo que dulce se refiere.



Cuándo veáis los ingredientes a lo mejor os asustáis... pero os aseguro que merece la pena!!




Me puse a hacer esta receta para pasar la tarde con mi peque, primero preparándola y después comiéndola!!! y se me fue por completo sacar fotos del paso a paso... mil perdones!!!

En este caso utilizo un molde circular de 22cm.

Y ya no me lío más y os dejo los ingredientes, que son unos cuántos.




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

Harina - 340gr.
Canela en polvo - 1 cdita.
Levadura - 1 sobre.(royal)
Azúcar - 150gr.
Azúcar moreno - 150gr.
Aceite de girasol - 180ml.
Huevos - 4.
Leche - 100ml.
Zanahoria - 180gr (2).
Nueces - 200gr picadas.
Vainilla - 1/2 vaina.
Ralladura de naranja - 1 (18gr).
Zumo de naranja - 1.
Cacao en polvo - 2 cdita.
Sal - una pizca.



ELABORACIÓN.

Os recomiendo que en primer lugar preparéis todos los ingredientes para no olvidarnos de ninguno!!!

Rallamos las zanahorias, la piel de la naranja  (con cuidado de no llegar a la parte blanca para que no amargue)y picamos las nueces. Lo reservamos individualmente. Exprimimos el zumo de naranja. Y con la ayuda de una tabla y un cuchillo raspamos la 1/2 vaina de vainilla.

Precalentamos el  horno a 170º, yo lo pongo con ventilador. Engrasamos el molde con mantequilla y harina o bien con papel especial para horno.

En un bol preparamos algunos de los ingredientes secos: tamizamos la harina, canela, levadura, el cacao en polvo y las nueces picadas. Lo reservamos.

En otro bol batimos los huevos y le añadimos el azúcar, el azúcar moreno,la vainilla y la sal. Seguimos batiendo para que quede bien integrado.

Ahora añadimos el aceite de girasol y el zumo de naranja. Batimos hasta tener una mezcla homogénea y suave.


Es hora de las zanahorias, os recomiendo que después de rallarlas las escurráis un poco para sacarles el exceso de líquido, mismamente con la mano.

Una vez escurridas las incorporamos a la masa junto con la ralladura de naranja, mezclamos bien.


Bien,  tenemos las dos mezclas listas... ahora toca ir añadiendo poco a poco la mezcla seca a la húmeda con cuidado y removiendo poco a poco hasta que esté todo bien integrado.

Y por último agregamos la leche y la integramos con la masa.


Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno uno 50 minutos.

Cuándo pase el tiempo, pinchamos el bizcocho con un cuchillo o palo de brocheta y confirmamos que está bien cocinado. El cuchillo tiene que salir completamente seco, en caso contrario lo dejamos unos minutos más.

Una vez listo dejamos que se enfríe y después lo sacamos del molde.


Aprovechamos mientras se cocina el bizcocho para preparar la crema de queso.





INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:

Queso estilo philadelphia - 250gr.
mantequilla - 100gr.
azúcar glas - 100gr.
vainilla - 1/2 vaina.


ELABORACIÓN:

Con una tabla y un cuchillo raspamos la 1/2 vaina de vainilla
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el queso cremoso, el azúcar glas y la vainilla.

Batimos bien hasta que quede una mezcla suave. Y a la nevera!!

En esta crema podemos poner más o menos azúcar dependiendo de lo que más nos guste. Un mínimo de 50gr, y un máximo de 300gr. A vuestro gusto.





Ya lo tenemos todo preparado!!!
Con la ayuda de un cuchillo o hilo y un poco de cuidado partimos el bizcocho en dos partes lo más iguales posible.
Añadimos encima de la parte del bizcocho una ligera capa de crema de queso.
Montamos la otra parte del bizcocho y con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera lo decoramos un poco con la crema de queso sobrante.

Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario