jueves, 19 de diciembre de 2019

COCIDO GALLEGO A MI MANERA

Hola chic@s!!! Hoy os traigo una receta rica rica rica.
Delicioso cocido gallego, eso sí, a mi manera. 

Con este tiempo frío, que mejor que comer de cuchara?!





Os dejo la receta para unas 4/5 personas.


Ingredientes:

Chorizos parrilleros - 4.
Chorizos cebolleros - 4.
Alubias de tarro  - 500gr.
Repollo - 1 grande.
Patatas - 4/5.
Carne de cerdo - 300gr.
Costilla de cerdo salada - 1/2 tira.
Orejas de cerdo saladas - 2.
Bacon - 200gr.






Elaboración :

Yo uso alubias de tarro por que me gusta más la textura... pero en el caso de que queráis usar las de bolsa hay que ponerlas a remojo el día antes, mirar en las indicaciones del envase.


El día anterior desalamos la costilla y las orejas. Hay que lavarlas bien y dejarlas en agua unas 12 horas.
En estas 12 horas cambiaremos el agua 3/4 veces.


Ya llegó el día ansiado...tenemos la carne desalada y nos toca empezar a cocinar una cosa rica rica...


Pelamos las patatas y las dejamos enteras. Limpiamos y cortamos el repollo, en mi caso, en 4 trozos.



Cogemos una olla bien grande y la llenamos de agua, hay que tener en cuenta todo el "material" que va a ir dentro. Ponemos al fuego.

Podemos añadir todo menos los chorizos, si si....es una receta que no tiene complicación...solo requiere de paciencia...

La carne que vayamos a utilizar va un poco dependiendo que más nos guste...nosotros por ejemplo apenas comemos la costilla salada...por eso le añadimos un buen trozo de carne de cerdo, de la de guisar de toda la vida... personalmente nos gusta más... pero eso ya un poco a vuestros gustos...


Es como el chorizo...nos encanta el chorizo cebollero así que se lo añadimos...de ahí lo de cocido gallego a mi manera.


Cuándo lleva hirviendo una media hora le añadimos los chorizos.


No tranquilos, no me he saltado nada...vamos bien así... no le hecho ni sal!!! ya que al echar la carne salada, aunque la hayamos desalado previamente, sigue con saborcito...


Ahora paciencia...una hora y media o dos horas a fuego medio sin que deje de hervir. El olor impregna nuestras vidas!!!

Para comprobar que está listo yo suelo pinchar la parte más gordita de la oreja a lo que yo le llamo "el chicholo" ya que es lo que más tarda en cocer.... si el cuchillo lo atraviesa bien ya estaría!!!




A comer se ha dicho.






Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!





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