Lo sé, se os está haciendo la boca agua solo con leerlo... Como evitarlo!!
En un post anterior os dejé la receta para preparar cocido gallego a mi manera, os dejo el enlace aquí.
Y, como nos suele pasar a los gallegos, hacemos comida de más!!
Pues allá vamos, me salieron 37 croquetas generosas en tamaño...como nos gustan a todos!!!
INGREDIENTES:
Sobras del cocido - 470gr. ( chorizo, carne, alubias, patata, repollo...)
Mantequilla - 200gr.
Harina - 200gr.
Leche - 300gr.
Huevos - 4.
Pan rallado.
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a trocear las sobras...en daditos muy pequeños.
Ahora hacemos la base de la bechamel.
En una olla vertemos la mantequilla y la derretimos a fuego suave...en cuanto este derretida incorporamos la harina que tamizamos previamente para evitar grumitos...
Con la ayuda de una cuchara de madera vamos removiendo hasta que se haga una pasta, seguimos a fuego suave. Dejamos la se cocine un poco la harina, nada unos minutillos más...
Ahora añadimos las sobras del cocido, de esta manera toda la bechamel cogerá el sabor. Removemos bien y en cuanto vemos que todo esta integrado añadimos la leche, en mi caso primero añado más o menos la mitad, remuevo bien, y después la otra mitad o algo menos si vemos que es suficiente, o algo más si vemos el asunto algo durillo, a ojimetro!
Seguimos removiendo y removiendo, a fuego suave en todo momento. Cuando pasen unos minutos vamos notando que empieza a espesar, pues seguimos un poco sin parar de remover.
Cuando ya espesó y vemos que al remover es como una pasta, algo blandita y manejable, retiramos del fuego.
Vertemos todo en una bandeja y lo dejamos enfriar, yo lo dejo de un día para otro.
Ahora que esta la bechamel fría nos ponemos manos a la masa nunca mejor dicho...
Necesitamos 3 bols o platos hondos. En uno ponemos los huevos y los batimos, en otro harina y en el ultimo pan rallado. Yo usé pan rallado con ajo y perejil.
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo la masa, le damos la forma que nos sea más fácil...redonda...ovalada... como más os guste.
Lo pasamos por harina sin que coja mucho exceso, después huevo y por último pan rallado y las vamos depositando en una bandeja.
Ahora toca repetir el proceso, en este caso 36 veces más!
Aquí nos pueden ayudar los pequeños de la casa... una aventura cocinistica muy divertida!!!
Ya están listas o bien para freír o para congelar y tenerlas a mano para cualquier momento.
Para congelar debemos ponerlas en una bandeja sin que se toquen unas con otras, toda una noche. Después ya podemos ponerlas juntas en una bolsa.
Para freírlas usamos una sartén con aceite de girasol o de oliva a fuego medio/alto hasta que estén doraditas.
Nunca olvidéis mimaros!!!
INGREDIENTES:
Sobras del cocido - 470gr. ( chorizo, carne, alubias, patata, repollo...)
Mantequilla - 200gr.
Harina - 200gr.
Leche - 300gr.
Huevos - 4.
Pan rallado.
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a trocear las sobras...en daditos muy pequeños.
Ahora hacemos la base de la bechamel.
En una olla vertemos la mantequilla y la derretimos a fuego suave...en cuanto este derretida incorporamos la harina que tamizamos previamente para evitar grumitos...
Con la ayuda de una cuchara de madera vamos removiendo hasta que se haga una pasta, seguimos a fuego suave. Dejamos la se cocine un poco la harina, nada unos minutillos más...
Ahora añadimos las sobras del cocido, de esta manera toda la bechamel cogerá el sabor. Removemos bien y en cuanto vemos que todo esta integrado añadimos la leche, en mi caso primero añado más o menos la mitad, remuevo bien, y después la otra mitad o algo menos si vemos que es suficiente, o algo más si vemos el asunto algo durillo, a ojimetro!
Seguimos removiendo y removiendo, a fuego suave en todo momento. Cuando pasen unos minutos vamos notando que empieza a espesar, pues seguimos un poco sin parar de remover.
Cuando ya espesó y vemos que al remover es como una pasta, algo blandita y manejable, retiramos del fuego.
Vertemos todo en una bandeja y lo dejamos enfriar, yo lo dejo de un día para otro.
Ahora que esta la bechamel fría nos ponemos manos a la masa nunca mejor dicho...
Necesitamos 3 bols o platos hondos. En uno ponemos los huevos y los batimos, en otro harina y en el ultimo pan rallado. Yo usé pan rallado con ajo y perejil.
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo la masa, le damos la forma que nos sea más fácil...redonda...ovalada... como más os guste.
Lo pasamos por harina sin que coja mucho exceso, después huevo y por último pan rallado y las vamos depositando en una bandeja.
Ahora toca repetir el proceso, en este caso 36 veces más!
Aquí nos pueden ayudar los pequeños de la casa... una aventura cocinistica muy divertida!!!
Ya están listas o bien para freír o para congelar y tenerlas a mano para cualquier momento.
Para congelar debemos ponerlas en una bandeja sin que se toquen unas con otras, toda una noche. Después ya podemos ponerlas juntas en una bolsa.
Para freírlas usamos una sartén con aceite de girasol o de oliva a fuego medio/alto hasta que estén doraditas.
Y listo!!!
Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.
Nunca olvidéis mimaros!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario