sábado, 23 de junio de 2018

BROWNIE DE CHOCOLATE

Hola chic@s!!!
Hoy os traigo una receta de brownie de chocolate. Muy rica y fácil de hacer.

Ideal para cualquier ocasión incluso para una tarta!!! Suena un poco raro no? Pero os aseguro que está delicioso.


La receta que os dejo es para un molde de 26 cm de diámetro.


Ingredientes:

Huevos - 3.
Chocolate negro (52%) - 200 gr.
Mantequilla - 80 gr.
Azúcar -125 gr.
Harina - 70 gr.


Elaboración:

Primero vamos a precalentar el horno a 160º con calor por arriba y abajo. Y engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.

Ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.

Ponemos los huevos y el azúcar en  un bol y removemos bien. Añadimos la harina previamente tamizada y volvemos a remover.

Una vez llegados a este punto vamos integrando el chocolate fundido con la mantequilla.

Podemos dejarlo así o añadirle nueces, galleta, pepitas de chocolate.... lo que os apetezca!!!

Lo vertemos en el molde y lo metemos en el horno, unos 20 minutos.




Para saber que nuestro brownie está listo lo pinchamos con un palo de brocheta o con un cuchillo y si sale seco es que ya está. Si no lo dejamos unos minutos más.





Si vuestra idea es hacer una tarta de brownie os digo como la hice:

El primer brownie lo hice con 150 gr de nueces.
El segundo con 150 gr de galletas trituradas, tipo digestive.
Y, entre ellas, un relleno muy sencillo que hice montando nata y añadiéndole crema de cacao.

Os dejo una foto:








Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario