viernes, 20 de abril de 2018

Tiramisú rápido sin alcohol

Muy buenas chi@s!!! Hoy os traigo una receta super fácil y rápida que me dio una bloguera y buena amiga. Os dejo aquí el enlace para su blog!!! En él hay unas recetas maravillosas que seguro que os encantan.

Me encontraba con la urgencia de hacer un postre rico, pero sin demasiado tiempo. Así que le pedí recomendaciones a Alicia. Entre idea e idea surgió la del tiramisú sin alcohol. Cosa perfecta, ya que había peques de por medio. Así que, una vez decidido, nos pusimos manos a la obra.




Los ingredientes que os dejo a continuación son los que usé en un molde de 26 cm. Unas 12 raciones.

Bizcochitos tiernos - 300 gr.
Nata para montar - 400 ml.
Azúcar - 100 gr.
Queso de untar tipo philadelphia - 450 gr.
Leche - 1/2 l.
Cacao soluble al gusto.


Manos a la obra!

Montamos la nata con la ayuda de una batidora con varillas. Algo antes de que esté montada le añadimos el azúcar y el queso.

Para que el queso sea más fácil de manejar le damos unos meneos con un tenedor y lo echamos repartido.
Terminamos de montar la nata . 

Ahora mezclamos la leche con cacao en frío. Yo lo hice bastante cargadito para que tuviera más sabor. No es necesario añadirle azúcar.

En él vamos empapando bien los bizcochitos y los vamos colocando en la base del molde.
Hay que procurar que no queden huecos.

Usé estos bizcochitos tiernos del mercadona. El paquete es de 300 gr y cuesta 1,10€.



Con la ayuda de una lengua extendemos una capa de nata encima de los bizcochos. 

Ponemos otra capa de bizcochos empapados en cacao y otra capa de nata por encima.

Con la ayuda de un colador, espolvoreamos toda la superficie con cacao.

Si nos sobra nata, como fue en mi caso, podemos decorar con la ayuda de una manga pastelera.
En esto no soy nada mañosa....la verdad que fue la primera vez que la usé. Pero no quedó tan mal!!

Mantenemos en la nevera para que esté bien fresquito y en un par de horas ya podemos disfrutarlo!!!



Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!






1 comentario:

  1. Sé de buena tinta que el postre está rico y que se hace en un periquete. Lo has decorado divinamente, y eso que nos dejas con las ganas de ver el tiramisú sin el aro... No pareciera que es la primera vez que usas una manga... Delicioso!! Gracias por al mención, besos.

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