miércoles, 6 de mayo de 2020

ROLLOS DE CANELA


Hola chic@s!!! como nos gusta repostear!!! 
Hoy os traigo una receta muy muy sencilla, pero nos pide un poco de paciencia por los tiempos de levado...
Merece mucho la pena y siempre vamos a poder darle toques diferentes según nuestros gustos, así que si no eres fan de la canela sigue leyendo!!
Os hablo de los rollos de canela o cinnamon rolls, en este caso también os añado la receta de su rico y muy dulce glaseado.

Aún estando calentitos es el mejor momento para disfrutar de esta maravilla!!!

Así que vamos a ponernos manos a la masa!!!








Bien, como os comenté ahí arriba los tiempos de levado es lo único latoso de esta receta....Así que en primer lugar os dejo todos los ingredientes y nos ponemos a hacer la masa.


INGREDIENTES PARA LA MASA

Harina - 400gr.
Levadura seca - 2 cdtas.( o un cubito de levadura fresca).
Agua tibia - 50ml.
Leche tibia - 100ml.
Mantequilla - 50gr. (temperatura ambiente).
Huevo - 1.
Azúcar - 50gr.
Vainilla liquida - 1 cdta.
Sal - una pizca.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

Mantequilla - 60gr (temperatura ambiente).
Azúcar moreno - 100gr.
Canela - 2 cdtas.
Leche - 50ml.


INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

Azúcar glass - 50gr.
Queso untar - 50gr.
Agua caliente - 15ml.



ELABORACIÓN

Empezamos mezclando la leche tibia, el agua, el azúcar y la levadura. Removemos bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos.


Aprovechamos ese tiempo para tamizar la harina. 



En un bol añadimos la harina, la pizca de sal, el huevo, la vainilla y la mezcla que teníamos reposando anteriormente.



Lo vamos amasando, en mi caso con las manitas, unos 10 minutos y le añadimos la mantequilla, seguimos otros 10 minutos amasando despacio, hasta ver que tenemos todo bien integrado.



Ahora tenemos que dejar reposar la masa entre 1 y 2 horas. Para eso la dejamos en un bol y lo cubrimos con un paño de algodón o bien con film transparente.


TIC TAC TIC TAC

                            


Cuando ha pasado el tiempo veremos que nuestra masa dobló su tamaño, eso es lo que queríamos!!!


Ahora vamos a preparar el relleno. En un bol mezclamos el azúcar moreno y la canela. Por otro lado derretimos un poco la mantequilla pero no demasiado.


Con la ayuda de un rodillo y enharinando la superficie que vayamos a utilizar, vamos a estirar nuestra masa. Procuramos que quede en forma rectangular.



Aquí nos pueden ayudar los más pequeños!!!

Una vez estirada, con un pincel, vamos a "pintar" la masa con la mantequilla, de forma generosa.



Y le añadimos, espolvoreando con las manos, el azúcar con canela por toda la superficie. Podemos apretarla un poco con las manos para que no se caiga nada.


Es hora de enrollar la masa, por la parte mas ancha y con cuidado vamos haciendo un gran rollito.



Ahora dividimos el gran rollito en las partes que más nos apetezca, en mi caso lo dividí a la mitad, esa mitad a la mitad y esa mitad en tres. Pero pueden ser más o menos finos!!.



Preparamos nuestro molde, con papel para horno en mi caso.

Colocamos nuestros rollos de canela, ligeramente separados.


 
Y volvemos a dejar levar la masa 1 o 2 horas más.

TIC TAC TIC TAC




Una vez nuestros rollitos estén bien grandotes vamos a precalentar el horno entre 180º y 150º.

Mientras pincelamos con generosa leche la superficie de los rollitos.



Y los metemos unos 15 o 20 minutillos. Hasta que los veamos doraditos.
 

Ya casi casi!!

Dejamos que enfríen un poco y vamos con el glaseado.

Mezclamos bien el queso, el azúcar y el agua tibia con unas varillas hasta que quede bien disuelto.


Y con la ayuda de una cuchara le damos un toque por encima a nuestros rollos, un poco al gusto.
Yo se lo puse solo a la mitad  por que es bastante dulce y nos gusta de las dos maneras.


Te durarán más de una tarde¿? a nosotros no!



Si no eres fan de la canela no problemo! puedes elaborar la misma masa y en lugar de mantequilla, azúcar y canela podemos ponerle nocilla y trocitos de avellanas por ejemplo!



Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!































































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