Hola chic@s!!! hoy vamos con una receta picante!!!
Me encantan las croquetas, ¿y a quien no? las podemos hacer de una infinidad de maneras para todos los paladares... en este blog podéis encontrar una receta deliciosa de croquetas de cocido gallego !!
Vamos a ello!
INGREDIENTES:
Croquetas:Harina - 100gr.
Aceite de oliva - 50gr.
Leche - 440gr.
Cheddar - 120gr.
Mozzarella - 120gr.
Jalapeños en vinagre - 70gr.
Jamón serrano - 120gr.
Sal al gusto.
Rebozado:
Huevos - 3.
Pan rallado.
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a preparar todo lo que necesitamos para que no se nos olvide nada!
Pesamos todos los ingredientes.
Escurrimos los jalapeños y los ponemos en papel de cocina para que queden bien secos. Después los trituramos o los picamos muy finos y reservamos.
Con esta cantidad de jalapeños el picante es más o menos medio alto. Si os gusta mucho el picante podéis añadir unos pocos más... si os gusta suave os recomiendo la mitad... y si no os gusta nada seguid la receta sin añadirlos!
En este caso cogí mozzarella ya rallada pero el cheddar no lo encontré rallado así que lo cogí en lonchas, lo trituré para que sea mas fácil mezclar todo.
Mezclamos ambos quesos con los jalapeños triturados.
Picamos en daditos el jamón serrano.
Bien, tenemos todo listo para empezar con el fuego!
Empezamos a preparar nuestra bechamel.
En una olla, a fuego medio, vertemos el aceite de oliva, en cuanto se empiece a calentar le echamos la harina tamizada para evitar grumitos y empezamos a remover bien mientras se dora la harina, de esta manera evitamos ese desagradable sabor a harina cruda. Le añadimos una pizca de sal y cuando veamos que la harina está bien doradita añadimos la leche poco a poco. Nos podemos ayudar con la batidora para que quede más cremosa y sea más rápido.
Cuándo vemos que está bien mezclado todo añadimos el jamón serrano en daditos y le damos un buen meneo.
Ahora en dos o tres veces vamos a echar la mezcla de quesos y jalapeños sin dejar de remover. Los quesos van a empezar a fundirse con la bechamel y va a estar un poco duro de remover no os preocupéis es solo que tienen mucho queso.
Cuándo vemos que está todo bien integrado lo retiramos del fuego y lo vertemos todo en una bandeja. Le damos un par de horas para que enfríe a temperatura ambiente y después lo metemos en la nevera mínimo otras dos horas o bien toda la noche.
Ahora nos ponemos manos a la masa!!
Yo lo que hago para no manchar tanto es hacer primero todas las bolitas, más o menos del mismo tamaño.
En un bol batimos los huevos, le añadimos una pizca de sal y en otro ponemos el pan rallado.
Vamos pasando las croquetas primero por huevo y después por el pan rallado. En caso de que queráis un rebozado mas gordito podéis repetir el proceso otra vez. Yo las rebozo una sola vez.
Ahora, o bien podemos congelarlas bien separadas para que no se peguen, o cocinarlas!
Para cocinarlas tan fácil como una sartén con abundante aceite a fuego medio alto, las doramos bien. *Consejo: si las cocinamos después de haberlas congelado podemos verificar que están bien echas por dentro pinchandolas con un palillo, si notamos el centro duro o frío es que aun les falta un poco!*
Nunca olvidéis mimaros!!!
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