domingo, 12 de abril de 2020

PIMIENTOS RELLENOS VEGANOS

Hola chic@s!!!..
Hoy os traigo una receta que no me pude gustar más... tanto por el sabor como por lo fácil que es de hacer... pimientos rellenos!!!




Así que sin más preámbulos vamos con lo que necesitamos, en este caso para 3-4 personas


INGREDIENTES:

Pimientos rojos - 4
Cebolla - 1 mediana (170gr. aprox.)
Ajo - 3/4 dientes (30gr. aprox.)
Calabacín - 100gr. aprox.
Tomate - 1 mediano ( 70gr. aprox.)
Champiñones laminados - 180gr. aprox.
Brotes de soja: 70gr. aprox.


ELABORACIÓN:

Vamos a precalentar el horno a 180º con ventilador.

Limpiamos todas nuestras verduras bien y reservamos 3 pimientos que son los que vamos a rellenar...


Y, claro, ahora nos toca picar todo lo que tenemos encima de la mesa...en dados pequeños. Lo bueno de esta receta es que lo único que da algo de trabajo es picar los ingredientes....lo de más a poco y se hace solo!

Cuándo tenemos todo picado lo echamos en una cazuela con un chorrito de aceite virgen extra, no demasiado, por que tanto los tomates como el calabacín sueltan mucha agua. Así que de esta manera evitamos grasas y las verduritas van a quedar bien hechas. Salpimentamos al gusto. Lo dejamos a fuego suave unos 15/20 minutos... aunque estas cosas van un poco a "ojimetro"




Bien, ahora que tenemos el horno casi en la temperatura y las verduritas haciendo "chup chup"  vamos a hacer el truco del almendruco con los pimientos, para que no queden duros.

Yo lo que hago es, con un tenedor, y con los pimientos ya limpios y cortados a la mitad, los voy "raspando" con los dientes del tenedor por toda la parte de dentro...os dejo una foto para que veáis....




Una vez raspados, los ponemos en una bandeja de horno, en este caso con rejilla. Así evitamos usar papel o más aceite...simplemente los salpimentamos al gusto y para el horno mientras se terminan  de cocinar nuestras verduritas. Unos 10 min aprox.





Tenemos todo casi terminado...


Listas las verduras, sacamos los pimientos del horno. Con la ayuda de una cuchara vamos vertiendo nuestras verduritas en los pimientos...intentando llenar todos los huecos.


Y de vuelta al horno unos 20/30 min más


 Una comida muy rica, sana y barata. Y seguro que una forma muy sencilla de que los más pequeños de la casa disfruten con las verduras. En este caso acompañados de una patatas guisadas muy fáciles de hacer, os dejo aquí la receta

Yo cuando se lo hago a mi pequeño, unos minutos antes de retirarlos del horno, les hecho un poco de queso rallado por encima...y le da un toque exquisito!!!




Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario