viernes, 10 de abril de 2020

AROS DE CEBOLLA CRUJIENTES

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Hola chic@s!!! hoy os traigo una receta para hacer nuestros aros de cebolla muy crujientes y con un toque diferente!!!


Todos nos vemos en algún momento con ganas de picoteo...sin ideas para un buen y rico acompañamiento...o para darle más hortalizas a los peques o no tan peques.

Eso si, os aviso que estas cantidades son bastante generosas!!!! Con la mitad igual ya es más que suficiente.

 nos ponemos manos a la obra!!!





INGREDIENTES ( PARA UNA GRAN FUENTE DE AROS)

Cebollas - 2.
Harina - 300gr.
Levadura de panadería en polvo: 1cdita.
Leche - 300gr.
Huevos - 3.
Pan rallado - 200gr.
Pimienta - 2cditas.
Sal - 3cditas.
Ajo en polvo - 2cditas.
Perejil - 2cditas.
Jalapeños molidos - 4cdas. (opcional)




ELABORACIÓN:

Bien, en primer lugar vamos a pelar y a lavar las cebollas.


Las cortamos con un ancho de más o menos 1cm.


Con cuidado y algo de paciencia vamos separando cada capa y cogiendo los aros más grandes y medianos, los más pequeños los reservamos para alguna otra recetilla que vayamos a hacer, aquí no se tira nada!!



Vamos a echar en un bol la harina, previamente tamizada para evitar grumitos, la levadura, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el perejil, en fin todos los ingredientes secos salvo el pan rallado. Lo removemos un poco y vamos pasando los aros por esta mezcla y los vamos reservando en una fuente.



En otro bol batimos los huevos junto con los jalapeños molidos. Yo usé jalapeños molidos que compré en el supermercado Froiz. Pero podéis usar cualquier otro tipo de toque picante si os gusta o bien omitirlo. La cantidad que os puse es bastante ligera, no penséis que quedaron muy picantes...solo un sutil toque.

Cogemos los dos bols y los mezclamos, así hacemos una tempura.



Para este tipo de rebozado es mejor ir haciéndolo según los vayamos cocinando.

Necesitamos una sartén  con bastante aceite de girasol. A temperatura media alta, para evitar que la cebolla quede cruda o bien se queme el rebozado.

Tenemos los aros enharinados, la tempura, el pan rallado, la sartén con aceite caliente y una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Con la ayuda de un tenedor o pinzas de cocina bañamos los aros en la tempura, escurrimos el exceso, los pasamos por el pan rayado y directamente a la sartén.




















No pondremos muchos aros a la vez para evitar que se pequen unos a otros. Hay que procurar que queden bien separados entre sí. Una vez bien dorados los retiramos y los ponemos en una fuente con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Vamos repitiendo el proceso hasta que tengamos todos los que queramos.




Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!




















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