martes, 7 de abril de 2020

MAGDALENAS CON ARÁNDANOS

Hola chic@s!!! me encantan las magdalenas en todas sus variables, y como a mi, a casi tod@s!!! por eso hoy os traigo una receta de magdalenas diferente, aunque similar, a la de magdalenas con chocolate que ya tenemos aquí en nuestro pequeño blog.





 Esta receta es muy sencilla así que es ideal para que los peques nos ayuden!!!

Usé moldes desechables de papel de horno de los pequeños. Los podemos encontrar en cualquier supermercado, y muy baratillos. Mi idea era hacer unas magdalenas más grandes pero no encontré los moldes.

Con las cantidades que os pongo abajo hice 17 magdalenas.

No me lío más y empezamos!!


INGREDIENTES:

Harina - 200gr.
Levadura - 1/2 sobre. Royal.
Azúcar - 50gr.
Azúcar moreno - 100gr.
Canela - 1 cdita.
Leche - 125ml.
Aceite de oliva - 80gr.
Huevos - 2.
Arándanos - 130 gr. (unos tres por cada magdalena).



ELABORACIÓN:


En primer lugar precalentamos el horno a 180º, yo lo uso con ventilador.

En un bol y con la ayuda de unas varillas:
            - batimos los huevos.
            - añadimos los dos tipos de azúcar.
            - añadimos la canela.
            - añadimos la leche.
            - añadimos el aceite.
Removemos bien para que se integren todos los ingredientes.



Tamizamos la harina junto con la levadura, de esta manera evitamos grumitos. Ahora toca darle con ansia a las varillas, aquí os dejo una foto en la que se ve que mi peque lo da todo.



Una vez todo bien integrado vamos con el siguiente paso.



En una bandeja, apta para horno, vamos colocando los moldes con una pequeña separación entre ellos. No olvidemos que las magdalenas van a crecer y necesitan su espacio para evitar que se peguen unas a otras.

*os recomiendo, si vuestra bandeja no es especifica para magdalenas, que uséis mínimo dos moldes para cada una, son bastante blandos y con el peso de la masa pueden abrirse más de la cuenta*


Bien, ahora podemos usar una manga pastelera para verter sin problema la masa en los moldes. En mi caso, no tengo, así que me apaño con una cuchara! es más divertido!

Con cuidado llenamos los moldes unos 2/3.

Ahora añadimos a cada magdalena unos tres arándanos, aunque esto va un poco al gusto.


No pasa nada si no quedan del todo cubiertos, tranquil@s!!



Metemos en el horno y unos 15 o 20 minutillos después ya están listas!!! de todos modos siempre es bueno pinchar una con una brocheta o cuchillo y verificar que están bien cocinadas. No os asustéis si algún arándano explotó, es una delicia!!!




Y listo!!!

Espero que os guste y sobre todo que lo pongáis en práctica. Nos vemos en el siguiente post. Mientras tanto podéis seguirme por mi Facebook e Instagram.

Nunca olvidéis mimaros!!!

















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